談觀點

草悟道全新品牌「草悟系」進化登場:選選研林唯哲擔當品牌顧問、 設計師宋政傑操刀識別設計、 本冊圖書館AJ張宗舜打造刊物

全新台中草悟道街區品牌「草悟系」,命名概念來自「一種星系般的街區生活系統」,全台創意店家密度最高的2.2公里綠帶廊道,導入會員系統與APP為科技工具,發起各式主題活動,與街區夥伴和店家、共創屬於草悟道風格的獨特生活體驗。邀請選選研林唯哲、設計師宋政傑,本冊圖書館AJ張宗舜合作,以更完整的品牌經營方式,為草悟道街區增添生活樂趣!

綠意X創意:質感店家密度最高的2.2公里綠帶廊道「草悟系」

台中城市因得宜的氣候、人文歷史和地理條件,孵育了多面相的文化型態、藝術設計與創意體驗。特別是西區的草悟道,北起國立自然科學博物館、南至國家美術館,中間行經第六市場、全國大飯店、勤美誠品、市民廣場和PARK2草悟廣場…等。全長2.2公里的綠徑上,匯聚了超過300組創意店家,每年吸引650萬的訪客到此一遊,是中台灣創意能量的匯聚之地,更是兼具藝文能量、創業商業的文化生活地標。

勤美集團耕耘草悟道街區已邁入第14年,從2008年成立「勤美 誠品綠園道」開始,透過貼近生活而獨到命題,導入文化創意。2010年開啟「Santa Go 草悟道聖誕趣味路跑」,以休閒運動、趣味生活與愛心公益串聯,2012年起每年夏天舉辦的「綠圈圈」計畫,將藝術美學帶入街區生活,成為許多人期待的年度盛事;一步步打造具體驗價值的場域及活動事件。2020-2021年以「街曆計畫」為序幕,成立「草悟道生活圈」,懷抱活絡地方的核心價值,結合數位工具與店家共創多元體驗。醞釀兩年多。在2022年夏天正式推出街區品牌「草悟系」,持續豐富街區生活,傳遞草悟道融合新舊、充滿創意的區域特色,打造永續的街區生態系。

為聚集更多創新能量、吸引年輕人創業與活絡街區,導入勤美誠品-晴天卡會員系統,串聯超過百組街區店家夥伴,共享會員資料,以創意支持街區生態永續。未來會持續投入街區營造,以「草悟系」作為街區品牌,推出暑假與聖誕的大型城市慶典活動,持續開創台灣人民對草悟道的想像與期待,創造屬於草悟道專屬的生活風格體驗。

 

「草悟系」為星系般的街區生活系統,增添樂趣!

1、選選研林唯哲參與品牌定位的梳理:探索本質,找出品牌運行的軸心

命名概念來自「一種星系般的街區生活系統」草悟系之中的機構與店家都是閃亮的星,能自行發光運轉,也能如同星系一起閃耀!發起不同形式的街區活動,秉持串聯、共好的初衷,累積草悟道獨特的地方生活魅力。品牌建構期間,特別邀請選選研林唯哲總監,藉由工作坊的形式,不斷思考地方特色、探索經營本質,引導團隊梳理出品牌定位,發展出品牌三大核心價值 :

  1. Inspire |活動策畫著眼日常,讓體驗者從不同角度獲得生活啟發
  2. Lifestyle |營造草悟系的風格質感,追求更好的體驗與品質
  3. Friendly |實踐同樂共玩到光榮共感,友好地方凝聚共識

2、宋政傑操刀品牌視覺識別設計:藉由街區生活特色,翻玩更多體驗的發展

草悟系品牌視覺識別設計,特別邀請設計師宋政傑操刀,他提到街區品牌的視覺識別,要帶有品牌想形塑的個性,還要能兼具包容各式店家的可能性。在設計思考時,讓圖標是一個不過時的圖樣,衍生運用則非常活潑,希望這個品牌能隨著街區一起成長、擴張成自己的樣貌。草悟系品牌logo設計概念為草字,加上街道巷弄意象的轉化,並由logo組成的元素,發展出一系列令人玩味、親民且可應用於街區多樣性的延伸圖型。

3、本冊圖書館AJ張宗舜編輯品牌刊物:讓草悟道特色透過在地創造能量共同發聲!

草悟系品牌識別形象亮相之際,特別規畫刊物讓街區經營的理念,以紙本形式被傳遞和實踐,並作為店家與遊客推薦街區特色的媒介,同時草悟系希望與在地專業團隊,共創更多讓地方被看見的價值,創刊號力邀出版多本台中地方誌的本冊圖書館主理人AJ張宗舜進行編輯設計,透過AJ對街區觀察獨到的視角與見解,帶領大家以更貼近在地的方式認識草悟系。《草悟SEE》創刊號將於八月發行,免費索取點包含街區店家、PARK2、勤美 誠品綠園道、金典 綠園道商場、全國大飯店等等。

 

相關文章
回上頁